27 bulan mei

Apa Maksud dari 27 Bulan mei? Cek Fakta Menarik dan Tersembunyi

By Ardi Pandhita

Lagi trend banget nih 27 bulan mei. Identik banget sama lagu "kami dari, 27 bulan mei" pasti pada tau kan lagu itu. Lagu yang sempat viral pada masanya ternyata vibes 27 bulan mei masih aja kebawa sampe sekarang.

27 bulan mei

Tren "27 bulan Mei" yang viral di kalangan anak muda merujuk pada lagu berjudul "Tongkrongan Kami Sopan" dari Brother PBSU 275. Lagu ini populer di platform TikTok dan sering digunakan sebagai latar belakang video oleh konten kreator. Lagu tersebut memiliki lirik yang catchy, terutama bagian "Kami dari 27 bulan Mei," yang mencerminkan semangat dan kebersamaan dalam komunitas mereka.

Kenapa 27 Bulan Mei Viral?

Lagu ini menjadi viral karena gaya liriknya yang menarik dan mudah diingat, serta banyak digunakan dalam berbagai video parodi dan konten kreatif lainnya. Berikut adalah beberapa potongan lirik dari lagu 27 bulan mei yang menjadi terkenal:

Kami dari 27 bulan Mei (bulan Mei)
Ayo dong bantai kami (ayo dong bang)
Kalau elo punya nyali (kalo punya nyali yee)
Tongkrongan kami bukan tongkrongan pecundang (pecundang, pecundang)
Kami siap membuktikan (membuktikan)

Lagu ini mencerminkan semangat persahabatan dan kebanggaan dari suatu kelompok atau komunitas, sering kali digunakan untuk menunjukkan kebersamaan dan kesolidan dalam sebuah tongkrongan atau kelompok sosial

27 Bulan Mei ada apa sih?

Pastinya 27 bulan mei bagi Onix adalah Promo Payday Besar-besaran! Karena semua varian parfum Onix lagi promo gede-gedean sampe 25% dan Free Ongkir ke Seluruh Indonesia loh!

Berikut beberapa rekomendasi parfum Onix untuk kamu!

Onix FWB

Promo 27 bulan mei

 

Meskipun namanya FWB, yang satu ini pasti nggak bakal bikin kamu pusing di 27 bulan mei. Malah, FWB ini akan memberikan sensasi campuran yang unik. Aromanya enak banget dengan kombinasi notes yang sempurna!

  • General Description : Citrus fruity floral with sweet ambery notes
  • Top Note : Bergamot, Lemon, Orange, Apple, Green tea
  • Middle Note : Freesia, White Floral, Amber, Peach, Coconut
  • Bottom Note : Amber, Vetiver, Musk, Vanilla, Cedarwood, Caramel
  • Longevity: 8-12 Jam

Onix Gratitude

Promo 27 bulan mei

 

Gratitude pas bagnet buat acara fine dining atau ngantor di 27 bulan mei. Wanginya yang elegan dan menyenangkan bisa bikin suasana makin nyaman. Ini salah satu parfum favoritku buat dipake saat kencan!
  • General Description : Floral Sweet With Musky Ambery & Woody Base
  • Top Note : Green, Fruity, Ozone
  • Middle Note : White Floral, Caramel, Lactone, Violet
  • Bottom Note : Amber, Musk, Vanilla, Sandalwood, Cedarwood
  • Longevity: 8-12 Jam

Onix Mexicola

Promo 27 bulan mei

 

Parfum ini pas banget buat musim panas, cocok dipake waktu siang-siang di Jakarta yang panasnya minta ampun. Bawa aja pas lagi ngedate, dijamin aman! Aromanya manis dan seger, khas banget buat musim panas dan nggak bakalan bikin lo bosen!

  • General description : Sweet fruity floral woody and musk
  • Top notes : Raspberry, apple, pineapple
  • Middle notes : Jasmine, muguet, cyclamen, freesia
  • Based notes : Sandalwood, coconut, musk, tonka, vanilla, caramel
  • Longevity: 8-12 Jam

Kesimpulan

Nah itu dia deh jawaban dari 27 Bulan mei. Bukan karena liriknya aja yang iconic "kami dari 27 bulan mei" tapi ternyata ditanggal tersebut banyak banjir promo. Terutama dari Onix yang ngasih promo potongan sampe 25%. 

Back to blog