Senopati

Senopati Tempat Apa Sih? Intip Fakta Tempat Party Senoparty

By Ardi Pandhita

Apa itu Anak Senopati?

Kalian mungkin ga asing dengan kata Senoparty, jadi gini Asal muasal senoparty itu berasal dari Senopati. Senopati, sebuah distrik di bagian selatan Jakarta, terletak di antara pemukiman dan perkantoran yang membuatnya menjadi lokasi yang strategis bagi banyak orang. Dengan lokasi yang strategis, Senopati sekarang dikenal sebagai Senoparty, karena banyak tempat nongkrong untuk anak muda tidak hanya dari Jakarta Selatan, menjadikannya tempat favorit bagi mereka yang ingin bersantai.

Sebelum menjadi tempat nongkrong populer, Senopati dulunya adalah bagian dari kota baru yang disebut Kebayoran, diapit oleh blok 'J' dan blok 'R'.

Ketika mendengar tentang Senopati, pasti langsung terbayang anak muda yang kekinian, kan? Kayaknya belum lengkap jadi 'anak Senopati' kalau belum ngalamin lima hal ini, nih. Siap-siap buat konten "anak Senopati check"! Buat anak muda Jakarta Selatan, udah biasa deh campur-campur bahasa Indonesia sama bahasa Inggris pas ngobrol.

Kenapa Senopati / Senoparty Viral?

Emang sempet viral sih di sosmed. Meski nggak salah, tapi kadang-kadang ada kata-kata yang kurang pas gitu. Bahasa gaul bilingual ini memang ngehits banget di Jaksel, karena daerah sini memang tempatnya anak muda kelas menengah yang udah terbiasa dengan bahasa gini. Hampir semua anak muda sekarang punya akun media sosial, jadi wajar aja kalo mereka suka update kegiatan hangout mereka di situ.

Apalagi di Senopati, tempat-tempat kafe dan bar-nya tuh kece banget buat foto-foto. Makanya gak heran kalo anak-anak Senopati suka banget update di sosmed pas lagi hangout. Bahkan, seringnya sih bukan cuma satu cerita doang yang mereka update.

Buat anak-anak Senopati, ngasih tahu keseruan hangout itu wajar, yang penting jangan keliatan sombong aja. Nah, anak-anak Senopati, siapa yang lagi pengen cerita?

Parfumnya Anak Senopati / Senoparty Banget!

Onix Senoparty

Senopati - onix senoparty

 

Onix Senoparty!!! Cocok buat lo semua yang hobby party, nongkrong, atau acara mewah juga pas banget. Karena di Onix Senioparty ada wangi Oud dan Saffron yang beneran mewah banget dan bikin sekitar kalian pada nempel. Sesuai namanya Senoparty udah pasti cocok buat anak Jaksel Senop yang mau open table. bener-bener definisi wangi Party banget!
  • General description : Floral, herbal, caramelic, ambery
  • Top notes : Saffron, fir, bergamot, nagarmotha
  • Middle notes : Oud, white floral, tageta
  • Based notes : Amber, musk, caramel cedar, moss
  • Longevity: 6-10 Jam

Kesimpulan

Senopati bukan sekadar distrik di Jakarta Selatan, tapi juga pusat kegiatan anak muda kekinian. Fenomena Senoparty bukan hanya tentang tempat nongkrong, tapi juga tentang budaya bahasa gaul dan gaya hidup yang eksklusif. Inilah alasan mengapa Senopati begitu viral dan menjadi magnet bagi generasi muda Jakarta Selatan.

Back to blog