Parfum Lebaran

3 Parfum Lebaran yang Halal dan dapat Pahala sesuai Sunnah Nabi

By Ardi Pandhita

Kenapa Muslim Harus Pakai Parfum?

Tidak sulit bagi seorang muslimin dalam mencari parfum lebaran. Karena diluaran sana banyak bertebaran parfum-parfum yang menuangkan nuansa-nuansa timur tengah seakan membawa vibes islami ke dalam rumah. 

Sebagian dari muslim menyukai dan memakai parfum ketika untuk beribadah terutama pada saat Sholat Jumat. Namun mereka juga rutin memakainya dalam keseharian, tetapi masih banyak dari mereka yang kurang paham kenapa memakai parfum. Bahkan rasulullah saja menyukai wewangian dan memakainya meskipun bau keringatnya harum.

Rasulullah bersabda Diriwayatkan dari Anas, ia berkata, Di dunia ini aku menyukai wanita dan parfum, sedangkan shalat adalah penentram hatiku. (An-Nasa'i). Adapula hadist yang diriwayatkan dari Tsabit, Anas berkata tidak pernah aku mencium aroma parfum ambar, misik dan parfum yang lebih harum daripada keringat Nabi. Dan aku tidak pernah menyentuh sutra yang lebih lembut daripada menyentuh Rasulullah. (HR. Muslim)

Dari hadist diatas saja bisa kita ketahui bahwa memakai wewangian adalh suatu sunnah dari rasulullah. 

Read More: 3 Parfum Pria Terbaik, Tahan Lama Bisa 10 Jam!

Kenapa Sulit Mencari Parfum Lebaran yang Cocok?

Sebenarnya tidak sulit untuk mencari parfum lebaran, yang sulit adalah mencari yang cocok. Sama halnya seperti jodoh, wangi parfum itu antara cocok atau tidak. Bau parfum semuanya enak, namun sesuai dengan selera orang-orang.

Nah, Niko mau kasih tau nih Parfum Lebaran yang cocok untuk tetap tampil stand out di hari raya idul fitri. Apa aja sih parfum lebaran yang mungkin cocok untuk kamu!

Parfum Lebaran yang Cocok Buat Keluarga!

Onix Gratitude

Parfum Lebaran Onix Gratitude

 

Parfum ini cocok untuk mau jadi soft di lebaran, karena parfum lebaran ini dari siang sampe malem, bener-bener definisi wanginya awet! wanginya soft banget apalagi ada sentuhan vanilla diakhirnya.
  • General Description : Floral Sweet With Musky Ambery & Woody Base
  • Top Note : Green, Fruity, Ozone
  • Middle Note : White Floral, Caramel, Lactone, Violet
  • Bottom Note : Amber, Musk, Vanilla, Sandalwood, Cedarwood
  • Longevity: 6-10 Jam

Read More: Cek dulu 5 Fakta Scorpio Hari Ini! Tips jalani hari untuk Scorpio!

Onix Mexicola

Parfum Lebaran onix mexicola

 

Wangi ini cocok banget buat solat eid karena di panas terik matahari masih tetep stand out, parfum lebaran ini sweetnya bener-bener lembut banget. Apalagi parfum lebaran ini wanginya summer banget.

  • General description : Sweet fruity floral woody and musk
  • Top notes : Raspberry, apple, pineapple
  • Middle notes : Jasmine, muguet, cyclamen, freesia
  • Based notes : Sandalwood, coconut, musk, tonka, vanilla, caramel
  • Longevity: 6-10 Jam

Onix Senoparty

Parfum Lebaran onix senoparty

 

Onix Senoparty cocok untuk jadi parfum lebaran, ada wangi oudnya yang bener-bener ngasih kesan islami ditambah ada saffron yang mewah!
  • General description : Floral, herbal, caramelic, ambery
  • Top notes : Saffron, fir, bergamot, nagarmotha
  • Middle notes : Oud, white floral, tageta
  • Based notes : Amber, musk, caramel cedar, moss
  • Longevity: 6-10 Jam

Onix Jack

Parfum Lebaran Onix Jack

Parfum Lebaran dengan wangi yang soft tetap maskulin cocok banget buat kalian yang mau jadi imam masjid pas solat eid. 

  • General description : Leathery oriental floral on a woody, musky and powdery base
  • Top notes : Pink paper, cardamon, saffron,coriander, raspberry
  • Middle notes : Jasmine sambac, orange flower, orris, suede, violet, leather
  • Based notes : Amber, moss, patchouli, vanilla, cedar, musk
  • Longevity: 10 Jam

Kesimpulan

Jadi kalau yang mau pakai parfum lebaran itu tidak masalah malah disunnahkan dalam islam. Namun kalau mau cari parfum yang cocok untuk lebaran, kamu bisa pakai parfum Onix yang dimana versatile banget!

Read More: Top 3 Parfum Wanita Bikin Cowok Meleleh!

Back to blog