Parfum Wanita

Top 3 Parfum Wanita Bikin Cowok Meleleh!

By Ardi Pandhita

Bagi sebagian wanita emang terasa sulit untuk cari parfum wanita yang ngebuat cowok langsung meleleh. Karena parfum itu terbilang segmented dan tricky banget, ada yang aromanya langsung disukai oleh cowok ada juga yang kurang disukai. 

Entah itu karena baunya terlalu sweet atau terlalu nyengat, tapi balik lagi, ini cuma masalah selera. Karena ada juga kok orang-orang yang suka aroma nyengat. Tapi kita cari tau dulu, apa aja sih masalahnya kalo cari parfum wanita suka gak cocok. Nanti Niko kasih solusinya nih!

Parfum Wanita

3 Masalah Umum di Parfum Wanita

Bagi wanita, mungkin ada strugglenya tersendiri nih dalam memilih parfum wanita. Tapi mungkin bisa Niko Breakdown dulu nih masalah setiap wanita dalam memilih parfum. 

SPL yang mempengaruhi mood

Loh kok SPL sih yang jadi masalah? gini loh SPL itu penting banget pas milih parfum wanita. SPL itu singkatan dari Sillage, Projection, dan Longevity. Jadi, gini maksudnya:

Sillage: Ini kayak jejak aroma parfum yang kamu tinggalin pas lagi jalan. Kalo parfumnya punya sillage kenceng, orang lain bisa ngerasain baunya meski dari jauh. Tapi, kalo kelewat kuat, bisa bikin orang lain pusing atau keganggu, apalagi di tempat yang gak terlalu luas.

Projection: Ini tentang seberapa jauh baunya menyebar dari badan kamu. Parfum yang proyeksinya gede bisa kecium dari jarak jauh. Ini bisa jadi masalah kalo baunya terlalu ngegas dan gak cocok buat situasi tertentu, misalnya kekuatan baunya over buat di kantor.

Longevity: Ini soal berapa lama baunya bertahan. Kalo parfumnya cepet ilang, kamu mesti semprot terus-terusan. Tapi, kalo tahan lama banget, bisa jadi masalah juga, misalnya kalo kamu pengen ganti aroma atau baunya jadi terlalu nempel seharian.

Intinya, milih parfum itu harus nemuin keseimbangan antara ketiganya, tergantung selera kamu, jenis kulit, dan situasi penggunaannya. Parfum yang cocok buat satu orang belum tentu cocok buat orang lain.

Read More: Jangan Kenalan Sama Cowok yang Zodiak Scorpio! Baca Ini Dulu!

Blind Buy

Nah ini masalah setiap orang, ga cuman wanita aja yang terkendala masalah ini. Buat nyari parfum wanita emang agak sulit ya kalo blind buy. Takutnya pas barang udah sampe, eh baunya ga cocok sama selera kalian.

Tipsnya gimana? mungkin kamu pelajari dulu notesnya, cari review mengenai parfum tersebut, atau kalo mau lebih pasti beli decant-nya dulu. Gapapa keluar duit sedikit, yang penting kamu bisa tau harumnya tuh kayak gimana. 

Ga Cocok Sama Karakter Kamu

Ini yang paling penting, lagi-lagi karakter parfum harus cocok dengan kepribadianmu. Mungkin kamu karakter yang soft, tapi pakai parfum yang spicy dan strong, mungkin itu gak bakal cocok bagi kamu.

Jadi mau gimanapun kamu harus mengenal tipe parfum apa yang cocok sama kamu, dan wajib kenali notes setiap parfum yang hendak kamu beli.

Read More: FWB adalah Kewajiban Bagi Anak Gaul Sekarang! Yuk Cari Tau! 

Solusinya Gimana Nih?

yang pertama pastinya cari parfum yang cocok untuk blind buy dan kenali diri kamu seperti apa sih karakternya. Terutama pakai parfum dari ONIX! kenapa onix? karena semua wanginya sangat cocok untuk blind buy dan sangat versatile disemua kondisi.

Read More: Bahaya Beli Parfum Tahan Lama! Baca dulu Sebelum Beli!

Emang parfum wanita dari onix apa aja sih? nih Niko kasih tau apa aja!

Onix Rose

 

Parfum Wanita - Onix Rose

 

Be my rose and i will be ur jack, mungkin itu yang bakal diucapin oleh cowok disekitar lo kalo nyium parfum ini, karena wanginya beneran blind buy-able banget, wanginya ngegambarin sifat rose banget!!! SPL udah pasti no debat!

  • General Description: Sweet oriental floral on a woody, musky and powdery base
  • Top Note: Mandarin, Bergamot, Almond, Lavender, Green
  • Middle Note: Ylang, Jasmine, Sambac, Orris, Cyclamen, Violet
  • Bottom Note: Sandal, Tonka, Vanilla, Musk, Patchouli, Caramel
  • Longevity: 6-10 Jam

    Onix Seductress

     

    Parfum wanita - Onix Seductress

     

    Aroma dari parfum wanita ini bener-bener ngebuat semua cowok meleleh, kalian terkesan soft girl banget karena wanginya sopan abiss!

    • General Description: Sweet oriental floral on a woody, musky and powdery base
    • Top Note: Mandarin, Bergamot, Almond, Lavender, Green
    • Middle Note: Ylang, Jasmine, Sambac, Orris, Cyclamen, Violet
    • Bottom Note: Sandal, Tonka, Vanilla, Musk, Patchouli, Caramel
    • Longevity: 6-10 Jam

      Onix FWB

      Parfum Wanita - Onix FWB

       

      Parfum ini cocok untuk wanita yang pengen aroma seger dan aktif di indoor maupun outdoor, karena balik lagi kayak namanya, FWB! bisa buat semua cowok meleleh!

      • General Description: Citrus fruity floral with sweet ambery notes
      • Top Note: Bergamot, Lemon, Orange, Apple, Green tea
      • Middle Note: Freesia, White Floral, Amber, Peach, Coconut
      • Bottom Note: Amber, Vetiver, Musk, Vanilla, Cedarwood, Caramel
      • Longevity: 6-10 Jam

      Kesimpulan

      Jadi gimana nih? jangan bingung lagi cari parfum wanita karena kan udah Niko kasih tau solusinya dan udah breakdown juga kan masalahnya gimana. Terlebih Niko aksih referensi parfum yang cocok untuk wanita. Happy Shopping guys!

      Back to blog