Rekomendasi Parfum Pria

5 Rekomendasi Parfum Pria Tahan Lama 12 Jam untuk Olahraga

By Ardi Pandhita

Sulitnya Mencari Parfum Pria Tahan Lama 12 Jam

Banyak pria kebingungan pas lagi nyari rekomendasi parfum pria untuk olahraga yang bisa nemenin mereka sepanjang hari, terutama saat ada kegiatan fisik atau di luar ruangan. Menemukan parfum yang cocok dan awet itu gak mudah, loh.

Seringkali, mereka kecewa karena parfum yang dipakai gak bertahan sepanjang yang diharapkan. Ini bisa jadi issue serius, apalagi buat kamu yang selalu aktif dan banyak menghabiskan waktu outdoor. Tentu saja, kamu gak mau kan, bau badan jadi alasan orang lain menghindar?

Read more: Parfum Pria yang disukai wanita

Tips Pilih Parfum yang Tepat

Sebelum kita deep dive ke rekomendasi parfum pria, mari kita ulik dulu gimana cara milih parfum pria yang awet. Memilih parfum ternyata gak sekedar pilih-pilih aja, ada beberapa hal yang mesti diperhatiin.

Yang pertama, jenis parfum itu penting banget. Ada yang namanya Eau de Parfum, Eau de Toilette, dan Eau de Cologne, yang masing-masing punya kekuatan aroma dan ketahanan yang berbeda. Eau de Parfum, misalnya, itu punya konsentrasi aroma paling kenceng dan cenderung lebih awet.

Yang kedua, soal aroma. Banyak banget pilihan aroma, dari yang citrusy, floral, sampe yang woodsy atau oriental. Cobain dan cium dulu aroma parfumnya sebelum beli, biar yakin kamu betul-betul suka sama wanginya.

Yang ketiga, durasi parfum. Ada parfum yang cuma bertahan beberapa jam, ada juga yang kuat sehari penuh. Kalau kamu mau yang awet banget, pastiin pilih yang durasinya panjang.

Terakhir, harga juga mesti dipertimbangkan. Harga parfum pria yang tahan lama itu variatif, tergantung merek dan kualitasnya. Pilih yang sesuai dengan budget kamu ya.

Oke, sekarang kita udah siap bahas rekomendasi parfum pria nih.

Read more: Top 3 Parfum Wanita Bikin Cowok Meleleh!

Rekomendasi Parfum Pria Tahan Lama

Aroma Citrus Fruity Floral dengan Sweet Ambery Notes

Onix FWB

Rekomendasi Parfum Pria

 

Parfum pria awet pertama yang patut kamu cek adalah Onix FWB. Parfum ini membawa kombinasi aroma segar dari citrus, buah-buahan, dan bunga, ditambah dengan hint amber yang manis di akhir. Parfum ini sempurna buat kamu yang aktif dan butuh parfum yang bisa nemenin dari aktivitas olahraga sampai hangout. Onix FWB bisa tahan sampai 12 jam, jadi kamu gak perlu khawatir soal tetap segar sepanjang hari.

  • General Description: Citrus fruity floral with sweet ambery notes
  • Top Note: Bergamot, Lemon, Orange, Apple, Green tea
  • Middle Note: Freesia, White Floral, Amber, Peach, Coconut
  • Bottom Note: Amber, Vetiver, Musk, Vanilla, Cedarwood, Caramel
  • Longevity: 6-10 Jam

Sweet Fruity Floral Woody and Musk

Onix Mexicola

Rekomendasi Parfum Pria

 

Parfum pria kedua yang layak masuk radar kamu adalah Onix Mexicola, rekomendasi yang pas buat pria yang mau bawa vibe liburan pantai ke dalam rutinitas sehari-hari. Parfum ini menghadirkan kombinasi aroma manis dan segar dari buah, bunga, kayu, dan musk, sempurna untuk mengiringi aktivitas olahraga, santai bersama teman, atau bahkan pesta. Dengan kemampuan bertahan hingga 12 jam, Onix Mexicola siap memastikan kamu tetap wangi dan fresh.

  • General description : Sweet fruity floral woody and musk
  • Top notes : Raspberry, apple, pineapple
  • Middle notes : Jasmine, muguet, cyclamen, freesia
  • Based notes : Sandalwood, coconut, musk, tonka, vanilla, caramel
  • Longevity: 6-10 Jam

Sweet dengan Aroma Floral Herbal Caramelic Ambery

Onix Senoparty

Rekomendasi Parfum Pria

 

Parfum pria ketiga yang wajib kamu pertimbangkan adalah Onix Senoparty. Parfum ini menawarkan aroma unik dengan perpaduan bunga, herbal, karamel, dan amber, menjadikannya pilihan yang ideal untuk perayaan Lebaran atau event spesial lainnya bagi pria muda yang ingin memberikan kesan misterius. Dengan daya tahan aroma hingga 12 jam, Onix Senoparty cocok untuk berbagai situasi, mulai dari nongkrong bareng teman sampai acara makan malam.

  • General description : Floral, herbal, caramelic, ambery
  • Top notes : Saffron, fir, bergamot, nagarmotha
  • Middle notes : Oud, white floral, tageta
  • Based notes : Amber, musk, caramel cedar, moss
  • Longevity: 6-10 Jam

Onix Jack

Rekomendasi Parfum Pria

Untuk kamu yang lebih suka aroma woody dan leathery, Onix Jack bisa jadi pilihan yang tepat. Parfum ini sudah jadi favorit banyak orang dan terkenal sebagai salah satu best seller. Dengan kesan mewah yang ditawarkannya, Onix Jack ini pasti akan jadi hadiah ulang tahun yang sempurna buat pasanganmu.

  • General Description: Sweet oriental floral on a woody, musky and powdery base
  • Top Note: Mandarin, Bergamot, Almond, Lavender, Green
  • Middle Note: Ylang, Jasmine, Sambac, Orris, Cyclamen, Violet
  • Bottom Note: Sandal, Tonka, Vanilla, Musk, Patchouli, Caramel
  • Longevity: 6-10 Jam

Onix Scorpio

Rekomendasi Parfum Pria

Onix Scorpio menjadi pilihan kelima untuk parfum pria yang mencari sesuatu yang benar-benar memikat dan penuh misteri. Dengan aroma kopi yang dominan, yang kemudian dipadukan dengan sentuhan jasmine dan vanilla, parfum ini menawarkan kombinasi yang unik dan tidak banyak ditemukan. Ini adalah pilihan yang sempurna bagi pria yang ingin tampil beda dan menonjol dengan aroma khasnya.

  • Top notesPink Pepper, Orange Blossom
  • Middle notesJasmine, Coffee
  • Based notesVanilla, Patchouli, Cedarwood
  • Longevity: 6-10 Jam

Kenapa Harus Pilih Onix

Kalo kamu lagi nyari parfum pria yang bisa diandalkan untuk ketahanan aroma, Onix adalah jawabannya. Ini dia alasan-alasan mengapa Onix layak jadi pilihanmu:

  • Ketahanan Luar Biasa: Onix dirancang khusus untuk tetap bertahan lama, cocok banget buat kamu yang suka olahraga atau banyak aktivitas outdoor.
  • Aroma Variatif: Dari aroma floral herbal yang khas, caramelic ambery hingga kombinasi sweet fruity dengan sentuhan woody dan musk, Onix menawarkan beragam pilihan aroma.
  • Versatilitas: Tidak peduli apakah kamu lagi di gym, di kantor, atau hanya chilling di rumah, Onix selalu pas untuk setiap situasi.

Dan, ada lebih banyak lagi kelebihan Onix yang membuatnya patut dipertimbangkan:

  • Kualitas Premium: Onix menggunakan bahan-bahan berkualitas yang menjamin kamu merasa fresh sepanjang hari.
  • Harga yang Ramah di Kantong: Walaupun menawarkan kualitas top, Onix dibanderol dengan harga yang masih terjangkau.
  • Mudah Dicari: Kamu gak perlu repot-repot mencari, karena Onix mudah ditemukan baik di toko online maupun offline.

    Kesimpulan

    Kalau kamu lagi nyari rekomendasi parfum pria yang awet, Onix bisa jadi jawabannya. Dengan aneka pilihan aroma yang captivating dan daya tahan yang oke, Onix jadi pilihan parfum yang ideal buat pria yang dinamis seperti kamu.

    Back to blog