tempat ngedate di jakarta

15 Tempat Ngedate di Jakarta yang Romantis dan Anti-Mainstream

By Ardi Pandhita

Siapa nih yang udah mulai bosen ngedate sama pasangannya? hehehe bercanda. Lagian juga bosen ga sih ke tempat itu-itu aja, padahal tempat ngedate di Jakarta itu banyak banget loh. Tempat ngedate di Jakarta mulai dari playground, kulineran, taman terbuka, dan masih banyak lagi loh! Kalo masih ga tau sini coba ku kasih tau!

Rekomendasi Tempat Ngedate di Jakarta

1. Museum

Jakarta itu banyak banget museum, disini aku bakal ngasih rekomendasi tempat nge date di Jakarta yang temanya museum date. Eits, ga cuma museum yang kuno aja ya, tapi ada juga kayak exhibition museum atau juga museum seni. Cek dibawah yuk!

Galeri Nasional

Tempat ngedate di Jakarta Galeri Nasional

Tempat ngedate di Jakarta yang pertama Dikenal dengan pameran temporer yang selalu berganti tema setiap beberapa waktu, membuat Galeri Nasional selalu menarik untuk dikunjungi. Plus, masuk ke sini gratis! Lokasinya di Jakarta Pusat dan buka dari jam 09.00-15.30 WIB untuk koleksi tetap, dan pameran temporer buka dari jam 10.00-19.00 WIB.

Atsiri diSarinah

Tempat ngedate di Jakarta Atsiri diSarinah

Tempat ngedate di Jakarta yang kedua, Mini museum ini berada di lantai 5 Gedung Sarinah, Jakarta Pusat, dan menampilkan pameran dekorasi tanaman dan ruang visual interaktif. Tiket masuknya Rp45.000 per orang. Selain itu, kamu juga bisa mampir ke toko dan restoran di Atsiri diSarinah.

Museum Macan

Tempat ngedate di Jakarta Museum Macan

Tempat ngedate di Jakarta yang ketiga Berlokasi di AKR Tower, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, museum ini terkenal dengan tema pamerannya yang selalu berubah. Tiket masuk berkisar Rp56.000-Rp70.000 per pengunjung di hari biasa, dan Rp72.000-Rp90.000 di akhir pekan. Buka dari Selasa-Minggu pukul 10.00-18.00 WIB.

Art: 1 New Museum

Tempat ngedate di Jakarta Art: 1 New Museum

Tempat ngedate di Jakarta yang keempat, Museum ini terletak di Gunung Sahari Utara, Jakarta Pusat, dan memamerkan karya seni rupa modern dan kontemporer. Harga tiket masuk mulai dari Rp35.000 sampai Rp75.000, tergantung usia pengunjung. Buka dari Selasa-Sabtu pukul 10.00-18.00 WIB dan Minggu pukul 10.00-16.00 WIB.

MoJA Museum

Tempat ngedate di Jakarta Moja Museum

Tempat ngedate di Jakarta yang kelima, Museum modern yang lagi viral ini cocok banget buat kencan. Dengan 17 ruang labirin interaktif yang Instagramable, kamu bisa puas berfoto ria. Harga tiket masuk berkisar Rp115.000 sampai Rp135.000. Lokasinya di Jakarta.

Dialogue Artspace

Tempat ngedate di Jakarta Dialogue Artspace

Tempat ngedate di Jakarta yang keenam, Tempat ini berada di Kemang Selatan, Jakarta Selatan, dan buka setiap hari dari pukul 11.00-20.00 WIB. Selain sebagai museum, Dialogue Artspace juga menyelenggarakan seminar, workshop, dan acara lainnya. Yang menarik, masuk ke sini gratis!

2. Taman

Nah sekarang tempat ngedate di Jakarta versi tamannya nih, Cekidot!

Taman Literasi

Tempat ngedate di Jakarta

Taman Literasi Martha Christina Tiahahu di Blok M dibuat sebagai upaya untuk menghidupkan kembali area hijau dan publik di Jakarta. Ini sejalan dengan tujuan pemerintah daerah DKI Jakarta, seperti yang dijabarkan dalam Peraturan Gubernur Nomor 55 Tahun 2020 tentang Pedoman Perancangan Kota untuk Kawasan Pembangunan yang Berfokus pada Transit di Blok M dan Sisingamaraja. Taman ini termasuk dalam proyek revitalisasi taman yang diinisiasi oleh pemerintah.

Taman Ismail Marzuki

Tempat ngedate di Jakarta

Taman Ismail Marzuki (TIM) di Jakarta kini lebih menawan pasca revitalisasi, menawarkan fasilitas lengkap dan desain estetis. Perpustakaan dan Planetarium Jakarta di TIM telah diperbarui, menarik lebih banyak pengunjung dengan arsitektur modern dan koleksi buku yang beragam. TIM juga menjadi tempat untuk pameran seni dan pertunjukan budaya, serta memiliki gedung dengan desain unik yang cocok untuk kegiatan santai dan fotografi.

Hutan Kota GBK

Tempat ngedate di Jakarta

Hutan Kota GBK, sebuah oasis multifungsi di pusat Jakarta, menawarkan ruang terbuka hijau sebagai solusi bagi penduduk kota yang ingin menikmati udara segar di tengah keramaian urban. Dengan lanskap hijaunya, tempat ini ideal untuk menciptakan foto-foto estetis dan layak Instagram. Bagi penggemar fotografi, banyak sudut dan objek menarik di Hutan Kota GBK yang bisa dijelajahi.

3. Kuliner

Ya walaupun rekomendasi aku kuliner yang cantik-cantik yaaa tapi harganya yang ku rekomenin ini masih affordable banget...soalnya ini kan rekomendasiin tempat ngedate di Jakarta. Pastinya harus romantis donggg. ada 3 nih rekomendasi dari aku. Ayo cek sekarang!

J. Sparrow Bar & Grill

Tempat ngedate di Jakarta

J Sparrow menarik perhatian dengan palet warna kalemnya, menciptakan suasana yang elegan dan mewah yang memikat hati para penggemar kuliner. Interior yang dirancang dengan indah menambah daya tariknya. Dalam hal kuliner, J Sparrow selalu memuaskan, terutama dengan Sparrow’s Burger yang menawarkan rasa yang luar biasa.

Basque Bar de Tapas

Tempat ngedate di Jakarta

Jika kalian sedang mencari tempat asyik untuk nongkrong bersama teman-teman atau makan malam romantis, Basque bisa jadi pilihan menarik! Terletak di Kuningan, restoran ini menyuguhkan pemandangan indah, terutama jika duduk di dekat jendela. Menunya berisi hidangan khas Spanyol, yang menarik karena ini pengalaman pertama kami mencoba masakan Spanyol.

Cazbar

Tempat Ngedate di Jakarta

Cazbar terletak di Menara Anugrah dengan suasananya cukup nyaman. Kamu harus coba caz plater yang porsinya besar, mencakup bitterbalen, chicken wings, spring roll, french fries, sausage, dan baguette dengan keju leleh serta tiga jenis saus, cocok untuk sharing. 

Rekomendasi Parfum untuk Ngedate!

Onix FWB

tempat ngedate di Jakarta Onix FWB

 

Yaaa walaupun namanya FWB tapi yang ini ga bikin galau kok. Soalnya FWB ini bikin kamu mixed feeling banget. Karena sentuhan wanginya enakkkk dan mix berbagai notesnya dapet banget!

  • General Description : Citrus fruity floral with sweet ambery notes
  • Top Note : Bergamot, Lemon, Orange, Apple, Green tea
  • Middle Note : Freesia, White Floral, Amber, Peach, Coconut
  • Bottom Note : Amber, Vetiver, Musk, Vanilla, Cedarwood, Caramel
  • Longevity: 6-10 Jam

Onix Gratitude

tempat ngedate di Jakarta onix gratitude

 

Cocok banget kalau Gratitude dipake pas lagi fine dining atau ngedate malem-male. Karena emang wanginya sopan banget dan bikin hati tenang. Ini termasuk favorit aku kalau ngedate loh!
  • General Description : Floral Sweet With Musky Ambery & Woody Base
  • Top Note : Green, Fruity, Ozone
  • Middle Note : White Floral, Caramel, Lactone, Violet
  • Bottom Note : Amber, Musk, Vanilla, Sandalwood, Cedarwood
  • Longevity: 6-10 Jam

Onix Mexicola

tempat ngedate di Jakarta onix mexicola

 

Wangi summer banget dan cocok banget kalau dipake di siang hari. Mau kamu ajak ke tempat ngedate di Jakarta yang panas-panasan pun ga masalah! wangi manisnya ga bikin eneg, soalnya ini tipikal parfum summer yang segar!

  • General description : Sweet fruity floral woody and musk
  • Top notes : Raspberry, apple, pineapple
  • Middle notes : Jasmine, muguet, cyclamen, freesia
  • Based notes : Sandalwood, coconut, musk, tonka, vanilla, caramel
  • Longevity: 6-10 Jam

Onix Senoparty

tempat ngedate di Jakarta onix senoparty

 

Bener-bener ngegambarin kehidupan party banget ini mah, udah ga perlu khawatir lagi kalo pasangan kamu diajak ke tempat ngedate di jakarta pake parfum ini karena wanginya bener-bener sexy banget!
  • General description : Floral, herbal, caramelic, ambery
  • Top notes : Saffron, fir, bergamot, nagarmotha
  • Middle notes : Oud, white floral, tageta
  • Based notes : Amber, musk, caramel cedar, moss
  • Longevity: 6-10 Jam

Onix Scorpio

tempat ngedate di Jakarta onix scorpio

Scorpio ini enak banget kalo dipake ke tempat ngedate di Jakarta. Karena ada hint kopi dengan vanilla yang bener-bener ngasih kesan unik!! Wangi ini ga ada di parfum lain. Kasih tau aku kalo ada di parfum lain! Pasti ga ada
  • Top notesPink Pepper, Orange Blossom
  • Middle notesJasmine, Coffee
  • Based notesVanilla, Patchouli, Cedarwood
  • Longevity: 6-10 Jam

Kesimpulan

Sekarang udah tau kan nih tempat ngedate di Jakarta yang asik. Jadinya kamu gabakal bosen deh kalau ngedate sama pasangan. Selain ngedate ke tempat-tempat bagus. Kamu juga harus perhatiin penampilan kamu. Terutama wangi kamu. Jadi cobain wangi dari Onix. Kalau favorit aku itu ada Gratitude!

Back to blog