Parfum Lokal Tahan Lama

7 Parfum Lokal Tahan Lama Murah Buat Keringetan Cuaca Panas

By Ardi Pandhita

Susah cari Parfum Lokal Tahan Lama yang Murah?

Haduh.... susah ya cari parfum lokal tahan lama yang cocok untuk kamu. Susahnya macem-macem sih, ada yang parfum lokal tahan lama tapi harganya mahal. Ada yang murah, tapi ga tahan lama. Ada yang tahan lama murah tapi wanginya ngga banget. 

Nah, masalah-masalah seperti itu sering kita alami dalam memilih parfum. Apalagi di zaman sekarang ini, sulit membedakan mana parfum yang beneran ok, mana yang tidak. Karena banyak review-review bertebaran diluar sana yang tidak murni dari pengalamannya sendiri.

Read more: 8 Aroma Parfum Pria Paling Disukai Wanita, Auto Nempel! Favorit Cewek

Kenapa sih Susah Cari Parfum Lokal Tahan Lama yang Terbaik? 

Susah tidaknya mencari parfum lokal tahan lama mungkin dikarenakan banyak brand lokal yang hanya berjualan di e-commerce saja. Jadinya sedikit sulit bagi para konsumen untuk blind-buy. Ada beberapa produk memang yang blind-buy friendly. Tapi wanginya tidak begitu spesial, karena masih terlalu moderate untuk banyak orang. 

Sebelum kita lanjut untuk bahas parfum lokal tahan lama yang murah dan cocok banget buat panas panasan di Indonesia sampe keringetan. Aku mau kasih disclaimer dulu nih. kalau parfum itu masalah selera.

Mungkin bagi kamu parfum A itu enak, tapi bagi orang lain belum tentu enak. Karena parfum itu menyesuaikan karakter dari masing-masing seseorang. Tapi kalau kamu cari parfum lokal tahan lama yang cocok banget dipake buat keringetan di Iklim indonesia yang tropis ini, yang kadang tiba-tiba panas, tiba-tiba hujan. Kamu bisa pertimbangin ONIX! Harganya cuma 100rban AJA!

Kenapa begitu? ya karena Onix emang di desain khusus sebagai parfum lokal tahan lama murah yang cocok banget buat Iklim tropis Indonesia. bisa dibilang setiap parfum Onix itu bikin kalian makin keringetan makin wangi atau makin basah kena hujan makin wangi. Pernah kebayang ga sih ada brand parfum yang ngasih jaminan makin berkeringat makin wangi? Ya cuma onix aja si parfum lokal tahan lama yang murah!

Read more: Apa itu Eau De Parfum beserta 3 Perbedaan dan Keunggulan

7 Varian Parfum Lokal Tahan Lama Onix!

Onix Rose

Parfum Lokal Tahan Lama

Parfum Lokal Tahan Lama Pertama, Onix Rose pas banget buat para wanita yang elegan. Wanginya mewah dan berkelas bakal bikin kamu seperti sedang makan malam di resto fine dining yang super eksklusif. Cocok banget buat kamu yang ingin tampil standout dan penuh gaya saat momen spesial!

  • General Description: Sweet oriental floral on a woody, musky and powdery base
  • Top Note: Mandarin, Bergamot, Almond, Lavender, Green
  • Middle Note: Ylang, Jasmine, Sambac, Orris, Cyclamen, Violet
  • Bottom Note: Sandal, Tonka, Vanilla, Musk, Patchouli, Caramel
  • Longevity: 8-12 Jam

Onix Gratitude

Parfum Lokal Tahan Lama

 

Parfum Lokal Tahan Lama Unisex, Onix Gratitude, parfum unisex dengan wangi vanilla yang aduhai dan tahan lama, seolah-olah lagi santai di gunung sambil menikmati es vanilla dengan pemandangan laut yang memukau. Pake ini pasti ditanyain orang terus!
  • General Description : Floral Sweet With Musky Ambery & Woody Base
  • Top Note : Green, Fruity, Ozone
  • Middle Note : White Floral, Caramel, Lactone, Violet
  • Bottom Note : Amber, Musk, Vanilla, Sandalwood, Cedarwood
  • Longevity: 8-12 Jam

Onix FWB

Parfum Lokal Tahan Lama

 

Parfum Lokal Tahan Lama Buat Panas-Panasan! Onix FWB, parfum unisex yang efektif mengatasi bau badan dengan aroma segar dan manis, seperti sedang berada di taman bunga dengan es jeruk yang seger, gak bikin mual. Tahan hingga 12 jam, cocok untuk aktivitas dari olahraga hingga bersantai!

  • General Description: Citrus fruity floral with sweet ambery notes
  • Top Note: Bergamot, Lemon, Orange, Apple, Green tea
  • Middle Note: Freesia, White Floral, Amber, Peach, Coconut
  • Bottom Note: Amber, Vetiver, Musk, Vanilla, Cedarwood, Caramel
  • Longevity: 8-12 Jam

Onix Mexicola

Parfum Lokal Tahan Lama

 

Parfum Lokal Tahan Lama Cocok Buat Keringetan, Onix Mexicola parfum yang bisa bawa vibe pantai ke mana aja! Wanginya manis dan segar, kayak lagi di pantai sambil ngeliat sunset dan nyeruput kelapa. Tahan lama banget, up to 12 jam, jadi cocok buat dipake dari olahraga sampe nge-party!

  • General description : Sweet fruity floral woody and musk
  • Top notes : Raspberry, apple, pineapple
  • Middle notes : Jasmine, muguet, cyclamen, freesia
  • Based notes : Sandalwood, coconut, musk, tonka, vanilla, caramel
  • Longevity: 8-12 Jam

Onix Senoparty

Parfum Lokal Tahan Lama

 

Parfum Lokal Tahan Lama yang Murah Kelima, Onix Senoparty, Parfum ini mix oud dan saffron yang bikin aroma mewah abis, kayak lagi di pesta non-stop! Setiap spray-nya kayak ngingetin sama party terus. Plus, wanginya tahan lama sampai 12 jam, cocok buat semu acara, mulai dari chill-out sampe makan malam elegan.

  • General description : Floral, herbal, caramelic, ambery
  • Top notes : Saffron, fir, bergamot, nagarmotha
  • Middle notes : Oud, white floral, tageta
  • Based notes : Amber, musk, caramel cedar, moss
  • Longevity: 8-12 Jam

Onix Jack

Parfum Lokal Tahan Lama

Parfum Lokal Tahan Lama Keenam! Onix Jack, parfum dengan vibe woody dan leathery. Udah jadi favorit dan sering jadi pilihan karena wanginya yang klasik dan maskulin, berasa kayak lagi nongkrong di pesta mewah ala Great Gatsby. Parfum ini pas banget buat dipakai sehari-hari, nambahin touch of luxury ke gaya lo!

  • General Description: Sweet oriental floral on a woody, musky and powdery base
  • Top Note: Mandarin, Bergamot, Almond, Lavender, Green
  • Middle Note: Ylang, Jasmine, Sambac, Orris, Cyclamen, Violet
  • Bottom Note: Sandal, Tonka, Vanilla, Musk, Patchouli, Caramel
  • Longevity: 8-12 Jam

Onix Scorpio

Parfum Lokal Tahan Lama

Parfum Lokal Tahan Lama Ketujuh! Onix Scorpio adalah parfum yang gak cuma wangi tapi juga bikin penasaran dengan aroma kopinya yang misterius. Campuran jasmine dan vanilla bikin kamu serasa nongkrong di coffeeshop. Wangi unik ini cocok banget buat kamu yang pengen tampil beda dan mencuri perhatian dengan signature scent yang menarik!

  • Top notesPink Pepper, Orange Blossom
  • Middle notesJasmine, Coffee
  • Based notesVanilla, Patchouli, Cedarwood
  • Longevity: 8-12 Jam

Kesimpulan

Itu dia 7 Parfum Lokal Tahan Lama yang Murah cocok banget juga buat panas panasan dan keringetan di Iklim tropis Indonesia ini. Tapi balik lagi parfum itu cocok-cocokkan, sesuain kepribadian kamu dengan wangi favoritmu.

Back to blog